[ A+ ] /[ A- ]

Практика приведет любого человека к мастерству 

 Но просто мастерить мало, повторять за педагогом и не задумываться о том, что делаете, — тупиковый путь. Он к мастерству Не ведет.

Без технических знаний результат от количества сделанных моделей сходит на нет. Вот что необходимо изучать, чтобы действительно с помощью практики прийти к мастерству 

1. Учитесь выделять главное в модели. Особенно это важно для тех, кто хочет собрать стендовую модель. Когда вы изготавливает по схеме, за вас модель продумал производитель. Если же вы сами изготавливает модель, необходимо научиться читать чертежи и переносить детали на модель самостоятельно.

2. Учитесь делать разбор в чертеже. Важно уметь определять, что изготавливается первоеачально, а что второстепенно в работе.

3. Передавайте объем. Неважно, какую модеььвы изготавливаете: самолет, машину, корабль, танк, — предметы и объекты должны быть объемными.

4. Изучайте конструкцию предметов. Мастеру необходимо понимать, из чего состоит предмет, как происходит переход одного элемента в другой.

5. Изучайте законы физики, аэродинамики, гидравлики. Это особенно нужно при конструирования действующих моделей.

6. Разбирайтесь в анатомии проекций. Вам нужно понимать строение корпуса, палубных надстроек, пропорции деталей и т.д. Здесь важно как можно больше практиковаться, чтобы в дальнейшем работать интуитивно.

7. Учитесь работать с цветом: смешивать, правильно расставлять цветовые приорететы, рефлексы, делать полутени 3д картинки.

Это минимальная база, необходимая мастеру технического моделирования для изготовления качественных моделей. И именно эта база ложится в основу ваших авторских моделей, потому как изготовить свою модель невозможно без знаний…

Авторские модели и авторский стиль может существенно изменить жизнь моделиста. Если хотите узнать как, приходите на занятия моделирования в «Дом детства и юношества» к Скворцовой Екатерине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *